Главная \ О радиаторах \ Особенности эксплуатации алюминиевых радиатров

Это нужно знать при эксплуатации алюминиевых радиаторов

 При эксплуатации радиатора охлаждения из алюминия, необходимо учитывать их особенности  связанные  с материалом изготовления. В основном это избегать применеия воды в качестве теплоносителя, которая при использовании в медно-латунных радиаторах проблем не вызывает а для алюминия применение воды нежелательно. Алюминией нелюбит щелочную среду,  медь – кислую. Это необходимо учитывать в процессе эксплуатации. Лучше всего применять антифриз в крайнем случае "мягкую" воду. Если таковая отсутствует то надо использовать присадки. !!! НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ водопроводную воду так как в ней содержится много хлора, как вариант возможно кипяченую.
  Антифриз, тосол это оптимальный вариант при котором возникновение коррозии сводится к нулю.
Технического обслуживания следует проводит аккуратно, избегать механических повреждений. необходимо избегайте длительного контакта с медными, чугунными или стальными элементами алюминиевых частей конструкции радиатора в течении эксплуатации.
  Касательно ремонта: ремонт алюминиевого радиаторов дорогой так как используется аргонная сварка котора требует опыта сварщика и квалификации, зачастую дешевле радиатор заменить на новый. Спешить не надо. Все все зависит от характера повреждений (трещины в бачках, течь радиатора в местах пайки), если они небольшие то проблему можно попробовать решить самостоятель используя доступные средства автохимии. Если повреждения серьезные идите мастеру и только и после этого принимайте окончательное решение купить новый радиатор или попыталься отремонтировать. По нашему опыту если с алюминиевым радиатор начались проблемы то выгоднее купить новый.

С уважением коллектив ООО"Авторадиатор Северо-Запад"

НАШИ ПАРТНЕРЫ смотреть все